安顺学院召开关心下一代工作委员会成立三十周年暨关心下一代工作表彰大会-安顺学院

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

安顺学院关心下一代工作委员会成立三十周年暨关心下一代工作表彰大会会场

12月15日下午,安顺学院关心下一代工作委员会成立三十周年暨关心下一代工作表彰大会在特教大楼七楼会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委常委、副校长、校关工委主任郭本华出席会议,各学院二级关工委主任、副主任,校关工委领导小组成员、校关工委全体成员部门负责人及先进个人获得者参加会议。会议由校关工委副主任杨通邦主持。

会上,杨通邦传达了习近平总书记对关心下一代工作重要指示、省委书记谌贻琴对全省关心下一代工作批示、市委书记陈少荣对全市关心下一代工作批示。

郭本华作关工委工作报告。他指出,2021年是我校关工委成立三十周年,在教育部及省市厅关工委的关怀下,在学校党委、行政领导的正确领导下,关工委工作取得了较为明显的成效。一是加强理论学习,认真总结经验,提升工作能力;二是领导高度重视,切实践行“四到位”,保障工作开展;三是深化主题教育,助力脱贫攻坚,拓展平台建设;四是配合学校工作,做好教学督导,强化青蓝工程;五是注重典型引路,结合专业特色,开展多彩活动。

陈云坤宣读了学校关心下一代工作先进集体、先进个人表彰决定。参会校领导为受到表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。教育学院林英、谢朝玺分别代表先进集体和个人作了交流发言。

罗荣彬对我校关工组织所取得的工作成绩和受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,今年是建党一百周年,又是党的第二个百年历史进程的开启之年。关工委作为党联系“五老”和青少年的桥梁纽带,要始终牢记党的助手和后备军的光荣责任,坚持围绕中心、服务大局,努力推动学校关心下一代工作再有新进步,再上新台阶。

罗荣彬对关工委工作提了三点希望和要求:一要进一步增强做好关心下一代工作的政治责任感和使命感。二要聚焦立德树人,引领青年学生始终听党话跟党走。三要聚焦系统推进,形成关心下一代工作强大合力。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用昂扬向上的精神风貌、扎实有力的工作作风,不断开创我校关心下一代工作新局面,引领广大“五老”和青少年持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好为党培养一代又一代堪当民族复兴大任的时代新人,以优异的成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会、市第五次党代会召开。(文/图:离退休处  刘馨/宣传部  王键)

参会校领导为受到表彰的集体和个人颁发奖牌和荣誉证书